Instagram Instagram
+7(812) 241-16-64
 
 
           


Стулья с регулировкой








Каждое дитя до некоторой степени гений
и каждый гений до некоторой степени дитя.
А. Шопенгауэр


Для того, чтобы из ребенка вырос гений математики, великий писатель или талантливый художник - нужно создать «стартовую площадку». Это значит – не только поощрять все творческие порывы ребенка, способствовать его стремлениям к духовно-интеллектуальному развитию, но и оптимально организовать его рабочее пространство. Ведь родителям нужно учитывать анатомо-физиологические особенности своего ребенка, поскольку он непрерывно растет, функционально совершенствуются все органы и системы организма, а также происходит интенсивное развитие его интеллектуальных способностей.

В столь ответственном деле незаменимым помощником для детей, а также их родителей, станет растущий стул, который идеально подходит к эргономичному столу для школьника.

Растущий стул плавно регулируются на газовой пружине от высоты 30 до высоты 49 см, что делает возможным его использование как для детей более раннего возраста, так для подростков и даже взрослых.

Растущий стул разработан немецкими учеными и ортопедами таким образом, чтобы учитывать форму человеческого тела. Стул имеет анатомическую спинку, положение которой полностью подстраивается под ребенка, формируя правильное положение его осанки. Оптимальную высоту стула можно определить легко: ребенок должен доставать своими коленями до края сидения, тогда его ноги будут прочно стоять на полу под прямым углом.

Спинка же стула должна находится не строго под углом 90 градусов к его сидению, а быть слека наклоненнной и подвижной, чтобы не затруднять циркуляцию крови в детском организме и не вызывать быструю утомляемость. Кроме того - что немаловажно - есть возможность регулировать глубину сидения, которая не должна превышать высоту бедра ребенка.

Дети могут сами выбрать, какой стульчик им больше по душе – есть различные варианты расцветок обивки стула, материал – хлопок. И особенное удобство в том, что обивка съемная - это позволяет мамам стирать и чистить ее, без необходимости замены на другую.

Не менее важно и то, чтобы при смене положения тела ребенка во время занятий, растущий стул был достаточно удобным для свободного перемещения, поэтому он снабжен колесиками. Но при необходимости, колесики можно заменить каблучками, и растущий стул будет прочно стоять на одном месте, что бывает просто необходимо для детей помладше, которые любят покататься на таких «веселых» стульчиках.

Стул, который «растет» вместе с ребенком, создает комфорт для своего маленького владельца и помогает сохранить естественное положение тела во время занятий и творчества, что особенно необходимо в столь юном возрасте, ведь именно тогда формируется опорно-двигательная, зрительная и другие системы организма. А что может быть важнее для родителей, чем здоровье и правильное развитие своих детей? «Мир детской мебели» помогает решить такие важные вопросы, потому что дети растут.