Instagram Instagram
+7(812) 241-16-64
 
 
           


Регулируемые столы
Письменный стол для школьника














Здоровье – дороже золота.
У. Шекспир


Ребенок много времени проводит за письменным столом – делает уроки, читает книги, пишет, рисует. И то, что он быстро утомляется и подвержен повышенным нагрузкам на глаза и осанку – уже не новость для обеспокоенных родителей. В целях решения этой насущной проблемы немецкими учеными была создана специальная эргономичная и ортопедическая мебель: растущий стул и стол для школьника с регулировкой. Дабы избежать возникновения и развития сколиоза, ухудшения зрения и создать благоприятные условия для правильного развития ребенка - нужно обустроить его рабочее место наиболее эргономично, советуют специалисты.

Эргономика – это наука о правильной организации человеческой деятельности, с учетом его физиологических и психических возможностей. Парта с регулировкой создана для того, чтобы снизить утомляемость ребенка во время обучения и предотвратить возникновения неприятных последствий для его здоровья из-за длительного сидения за столом.

Эргономичные столы и стулья «растут» вместе со своим маленьким владельцем. На протяжении всего периода развития ребенка его надежные «друзья» - парта и растущий стул - останутся с ним, даже когда он станет совсем взрослым. Таким образом, нет необходимости в замене ученической мебели на всем этапе роста и обучения ребенка.

Письменный стол для школьника обладает и другой не менее важной особенностью – он оснащен столешницей с возможностью плавного изменения ее угола наклона от 0° до 30°, в зависимости от той деятельности, которой занимается ребенок – чтением, письмом или рисованием. Это создано специально для того, чтобы обеспечить школьнику оптимальный  угол зрения и снизить нагрузку на осанку, которая во время занятий за ортопедическим столом принимает свое естественное положение. Таким образом, расслабляется шейная мускулатура, поддерживается «чистописание» и не искривляется позвоночник. У ребенка повышаются успехи в учебе и появляется больше желания заниматься творчеством.

Важно также учитывать, на каком расстоянии от глаз ребенка расположена книга, тетрадь или монитор. Парта оснащена пеналом для письменных принадлежностей, который находится на расстоянии кулака от стола, что не позволяет ребенку слишком близко садиться к монитору и низко наклоняться над тетрадью. Кроме того, точка опоры не переносится на локти, что способствует сохранению у ребенка правильной осанки.

Интересно, что письменный стол для школьника с изменяемым наклоном столешницы появились в далеком 1900 г. И наши бабушки и дедушки еще помнят, как у них в классах стояли похожие парты. Немецкие ученые и ортопеды возродили идею парты с наклонной столешницей, адаптировав ее под требования нашего времени.

Современный растущий стол оснащен крючком для портфеля, линейкой и пеналом для канцелярских принадлежностей, а также комплектуется всевозможными дополнительными подставками и полками (для книг и монитора), выдвижным ящиком с функциональным разделителем для всех так необходимых ребенку вещей, удобной тумбой-банкеткой на колесиках, а также долговечной настольной лампой Swing, которая крепится к столу, излучая равномерный свет без бликов и не нагревая поверхность стола. Все эти полезные детали созданы для того, чтобы ребенку самому было интересно организовывать свое рабочее место, с ранних лет приучая себя к самодисциплине и порядку.

При правильном обустройстве рабочего пространства у ребенка естественным образом появляется больше вдохновения заниматься познанием и творчеством. Ведь «каждый  ребенок – художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста». Пабло Пикассо.